Ich habe nach der Installation Probleme beim ersten Start von mediscript. Was kann ich tun?

Zur Ausführung der Anwendung mediscript wird ein lokaler Webserver gestartet. Unter Umständen kann der erste Start der Anwendung bei älteren Versionen nach dem Hochfahren des Computers zu einem „Einfrieren“ der Anwendung führen und die Anwendung lässt sich nicht ausführen.

Beenden Sie die Anwendung über die Taskleiste durch Klick mit der rechten Maustaste und Schließen auf das Programmsymbol „Physikum“ bzw. „Hammerexamen“. Warten Sie, bis die Anwendung komplett beendet ist und starten Sie die Anwendung erneut.

Start unter Microsoft Vista:
Bitte beachten Sie, dass die Anwendung mediscript zur Ausführung Administrator-Rechte benötigt. Folgende Fälle können auftreten:
  • Sie haben die Anwendung als Administrator installiert und führen Sie auch als Administrator aus. Die Anwendung kann ohne weitere Änderung der Einstellungen gestartet werden.
  • Sie haben die Anwendung als Administrator oder als Anwender (User) ohne Administrator-Rechte installiert und wollen die Anwendung als Anwender (User) ohne Administrator-Rechte starten. Ohne Änderung der Einstellung startet die Anwendung nicht bzw. der Startvorgang wird nach ca. 30 Sekunden abgebrochen. Einstellung zur Ausführung der Anwendung: Suchen Sie die Datei „start.exe“ am Installationsort der Anwendung. Sie finden die Anwendung im Verzeichnis Programme → Elsevier → mediscript → Physikum bzw. Hammerexamen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Programm „setup.exe“ und rufen Sie die „Eigenschaften“ des Programmes auf. Gehen Sie auf die Einstellung „Kompatibilität“ und aktivieren Sie die Berechtigungsstufe „Programm als ein Administrator ausführen“. Schließen Sie die Eigenschaften wieder. Ausführung der Anwendung: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Verknüpfung mediscript Physikum bzw. Hammerexamen und rufen Sie die Funktion „Als Administrator ausführen“ auf. Sie werden nun gebeten, das Administrator-Kennwort einzugeben. Nach Bestätigung der Eingabe wird die Anwendung gestartet.