Wenn ich Seiten einer Lerneinheit ausdrucke, sind einige Dinge, z.B. Abbildungen, auf dem Ausdruck nicht zu sehen, die am Bildschirm angezeigt wurden. Woran liegt das?

Wahrscheinlich ist Ihr Browser so eingestellt, dass beim Drucken Farbe gespart werden soll. Wenn Sie die Einstellung ändern möchten, gehen Sie wie folgt vor:

Windows Internet Explorer 8

• Extras > Internetoptionen > Reiter Erweitert
  • Scrollen Sie im Fenster Einstellungen ganz nach unten zu Wird gedruckt
  • Setzen Sie den Haken bei Hintergrundfarben und -bilder drucken
  • Bestätigen Sie mit OK

Mozilla Firefox 3.x

• Datei > Seite einrichten > Reiter Format & Optionen
  • Setzen Sie den Haken bei Hintergrund drucken (Farben und Bilder)
Bestätigen Sie mit OK.