Wie kann ich meine Notizen und Sammelkörbe in neue Versionen übertragen?

Um Notizen und Sammelkörbe aus älteren mediscript-Versionen (Physikum oder Hammerexamen) vor der Deinstallation der älteren Anwendung zu übernehmen, gibt es zwei Möglichkeiten:

A) Über die Programme ms_update/ms_restore

1. Beenden Sie die „setup.msi“ der Neuinstallation über „Abbrechen“, falls Sie die „setup.msi“ schon gestartet haben.
  2. Starten Sie das Programm „ms_update.exe“ aus dem neuen Download. Dieses Programm sucht nach der älteren mediscript-Installation und kopiert die Daten der Notizen und Sammelkörbe in einen Zwischenspeicher.
  3. Deinstallieren Sie die ursprüngliche mediscript-Version.
  4. Starten Sie nun die „setup.msi“ der zu installierenden mediscript-Version erneut und folgen Sie der Installationsroutine.
  5. Nach Abschluss der Installation von mediscript starten Sie das Programm „ms_restore.exeldquo; aus dem Download um die Datenübernahme abzuschließen.
  6. Notizen und Sammelkörbe sollten daraufhin in der neuen Anwendung sichtbar sein.

B) Manuelles Kopieren

1. Vor der Deinstallation der älteren Version das Programmverzeichnis \Programme\Elsevier\Mediscript\Hammerexamen\dbdir\mediscript suchen und die folgenden Dateien in ein Verzeichnis kopieren/sichern:

msnotizen.frm
msnotizen.MYD
msnotizen.MYI
mssammelkorb.frm
mssammelkorb.MYD
mssammelkorb.MYI

Hinweise: Diese Datenbankdateien können nur kopiert werden, wenn die mediscript-Anwendung vorher beendet wurde. Eine Übernahme weiterer Datenbankdateien kann zu einer fehlerhaften Ausführung der neuen Version führen.
2. Danach die ältere Version deinstallieren und die neue Version installieren.

3. Nach der Installation der neuen Version diese sechs Dateien wieder in das entsprechende Verzeichnis kopieren.

Hinweis: Sicherheitshalber diese Dateien nicht einfach überschreiben, sondern die ursprünglichen Dateien ebenfalls Zwischenspeichern. Bei einem Problem kann so am einfachsten auf die ursprüngliche Version zurückgesprungen werden. Das erspart eine Neuinstallation der Anwendung.

Nach dem Start der Anwendung sollten die Notizen und Sammelkörbe in der neuen Version vorliegen.

Physikum: Die Anwendungen ab 08/2010 lassen sich (jeweils auf die höheren Anwendungen) updaten.
Hinweis: Eine Übernahme der Daten aus mediscript Physikum 03/2010 und früherer Versionen in eine aktuelle Version ist NICHT möglich.

Hammerexamen: Die Anwendungen 10/2008 lassen sich (jeweils auf die höheren Anwendungen) updaten.
Hinweis: Eine Übernahme der Daten aus mediscript Hammerexamen 04/2008 und früherer Versionen in eine aktuelle Version ist NICHT möglich.