Sobotta - 21. Aufl. Atlas der Anatomie, Version 2.0: Probleme mit dem Kopierschutz unter Windows XP/NT/2000

ISBN: 3-437-42550-1  Produkt: Sobotta - 21. Aufl. Atlas der Anatomie, Version 2.0

Problem:
Probleme mit dem Kopierschutz unter Windows XP/NT/2000.

Lösung:

Wenn nach der Installation bei Programmstart nur kurz das Eingangsbild (=Coverbild) zu sehen ist, dann weist dies darauf hin, daß Ihr Betriebssystem Probleme mit dem Kopierschutz der CD-ROM hat. Um dies zu beheben, kopieren Sie sich bitte die vier Dateien "L16DLL.DLL", "NOMOUSE.COM","NOMOUSE" und "NOMOUSE.SP" in das Sobotta 21-Installationsverzeichnis auf Ihren Rechner (per Voreinstellung"C:\Urban\Sobo21\"), womit die bisherigen dort installierten Dateien überschreiben werden. Vor dem ersten Programmstart muß der PC dann neu gestartet werden. Die Sobotta-CD-ROM starten Sie dann von Ihrer Festplatte durch Klick auf das entsprecxhende Programmsymbol.

Achtung:
Dieser Update funktioniert nur, wenn das Programm
installiert wurde und nicht direkt von CD-ROM gestartet wird!

Das Patch "Sobo21.exe" ist einzusetzen, falls es unter Windows NT nach Kopieren der o.g. Dateien in das Sobo21-Verzeichnis weiterhin Probleme gibt.

Es ist zu beachten, dass all diese Patches nur unter der Sobotta 21-Version von 11/1999 lauffähig sind! Diese Version ist daran zu erkennen, dass die Dateien hier "Sobo21.*" heißen.

Alle genannten Dateien können Sie sich hier als Zip-File downloaden:

Hinweis:
Dieses Programm wurde als Einzelplatzanwendung konzipiert. Es ist nur mit im Laufwerk eingelegter CD-ROM lauffähig.
Wenn Sie eine Mehrplatz- oder Netzwerkinstallation vornehmen wollen, müssen Sie eine entsprechende Lizenz erwerben. Hierzu wenden Sie sich bitte direkt an den Verlag,